Контакт цивилизаций

Меллл
Однажды на закате,
Когда уснули дети,
Я нёс на выброс мусор,
Завёрнутый в газете.

Вдруг сверху свет неона,
И в уши децибелы,
Огромная тарелка!
Смотрю и сам не верю.

Контакт цивилизаций!
Корабль садится ровно.
А я тут мну газету,
Ну право, не удобно.

Выходят из тарелки,
Всего их было трое,
В скафандрах человечки,
Наверное герои.

Ко мне они поплыли,
Скафандрами сверкая,
А я ногой свой мусор
Под лавочку толкаю.

Я что-то объяснял им,
Размахивал руками,
Они стояли молча,
Но иногда кивали.

Потом они исчезли,
Оставив след на травке,
А я тихонько мусор
Достал свой из под лавки.

Обратно шел неспешно,
Курил и думал много,
И положил газету
Зачем-то у порога.

Стоял, смотрел на звёзды,
Всё мысли лезли эти:
Вернутся ли ребята
Однажды на рассвете...