Будь со страстью осторожна. Сонет 1165 облегчённый

Виктор Алимин
я в одиночку против бури
рискую бурю потопить.
«в омут вод твоих» Анна Кантелинен

Ты так сильна, что бурю даже,
Способна взглядом обуздать,
И наступает тишь да гладь:
Как будто летние пейзажи

На долгожданном вернисаже.
И радостна природа-мать:
Ветров лихих утихла рать,
Хоть загорай теперь на пляже….

Какая тайна скрыта в нём,
Что разгадать тебе так сложно:
Покрытый тиной водоём?

Кинжал, чей блеск упрятан в ножны?
Ах, будь со страстью осторожна,
Что б не сожгла тебя огнём…

20.09.2019г.