как хорошо проснуться на рассвете

Черепашонок
Как хорошо проснуться на рассвете,
Услышать птиц родные голоса,
И розы, дивные, ещё в росинок цвете,
Продлись мгновение, ну дай, хоть пол часа...

И небо, звёздное, от ночи не остыло,
Оно волшебно, голубей, чем лазурит,
Крылом, безвесным, на нём облачко застыло,
Бездонность белая, его, к себе манит.

А пенье птиц дарит, неведомые, трели,
Их переливы, словно ангелов хоры,
В хрустальных каплях, лапы елей, побледнели,
Тумана сонного, кругом, висят пары.

Зевает солнце, ему, тоже, утро мило,
Залюбовалось первозданной тишиной,
Уж сколько раз, оно, над полем восходило,
Но, восхищается, красою неземной...