Ты пожилой...

Татьяна Жубринская
Ты пожилой, а значит, вроде пОжил.
Когда и где, я что-то не пойму?
Себя всю жизнь держал и даже строжил.
И с этим жизнь ты проживал свою.

Всегда куда-то мы с тобой спешили:
То на работу, то домой опять.
Так в этой спешке жизнь свою прожили.
Куда, зачем?- не в силах осознать.

И вот уже ты "пожилой", и просто
От всего в жизни стал ты уставать:
От передряг, от скорости и темпа,
Которого теперь уже не взять.

А пыжишься, стараешься, как прежде:
Зарядка, бег, холодная вода.
Не отстаёшь, как раньше, и в одежде,
Парфюм и стрижки- это, как всегда.

Но годы- кони уж не вороные.
Уставшей клячей тащатся года.
И мы с тобою люди пожилые-
Пожившие, познавшие себя.