и падали с небес светила душ

Юрий Воробьев 89
И падали с небес светила душ,
Новорожденные же только разжигались,
И отражения себя в зеркальность луж,
С порывом ветра снова окунали,,
Но, те угасшие светила,
на дне во тьме лежащие золой,
Воспоминали как все с ними было,
Как полыхали от любви земной,
И грезилась им вечное свеченье,
Казалось бы хватило лишь искры,
И вот, опять в своём же отраженьи,
Зеркальность луж познав горят в ночи,
Рассвет забрезжится, в тумане сновидений,
Проснется праздный люд ища любовь,
Да только в небе вечное свеченье!
Светил всех тех кто разлюбить не смог,
Роса на лепестках подснежников янтарна,
До родника махнуть одной рукой,
Моя душа отныне благодарна,
За данный этот путь земной...