Пепел

Светлана Дозорова
Глаза любимого жестки,
Как иней утренней зари,
Как надзаборные шестки,
Где череп воткнутый горит.

Рука любимого в кулак
Согнула пальцы, как ножи.
Готова с рёвом бить, пока
Бездвижно тело не лежит.

Теплу и телу – перегнить,
А чувству пламенем гореть
Костром языческим на них,
Раздутым ветром лишь на треть.