Сама себя спасаю, как могу

Лариса Александрова-Дмитриева
Сама себя спасаю, как могу,
Друзья меня и любят, и боятся,
Я чувства их, поверьте, берегу,
Заразно горе, что тут удивляться.
Сама недавно я такой была -
Боялась предрассудков больше смерти,
Теперь всё по-другому поняла:
Любая смерть - лишь в жизнь другую дверца.
Никто не знает, что там за стеной,
Безмолвной, как тоскующее небо,
Царит ли там незыблемый покой,
Никто из нас в том зазеркалье не был.
Никто к нам не вернулся, чтоб сказать,
Как радостно там или одиноко,
Легко ли бестелесными летать,
Вернувшись в срок назначенный к истокам.
Пусть кто-то скажет: это чистый бред,
А как же вера, ад и рай волшебный,
Не буду спорить, лишь бы не во вред
Слова мои читателям душевным.
Я так от одиночества бегу,
Всё мысли на бумаге изливая,
Сама себя спасаю, как могу,
Стихи мне в этом очень помогают...