А потом я просыпаюсь

Дар Сириус
Ты приходишь и садишься, и рассказываешь ярко
О делах, давно минувших, разрисовывая в красках...
Я всё слушаю как будто, но моя душа украдкой
Ждёт не этого, вздыхая над очередным рассказом...

Я слежу, как ты руками рассекаешь звонко небо,
И смеюсь внутри тихонько, на тебя глядя с улыбкой.
До чего же хорошо мне, до чего же всё нелепо...
Вот и небо лоскутками облетело тканью зыбкой...

И шуршат, поют листочки, за тобою увязавшись
С тёплым ветром за плечами, я в немом восторге просто...
И стою, застывши, молча, удивлёнными глазами
Провожаю за тобою вдруг сорвавшиеся звезды...

А потом я просыпаюсь, а в объятьях тёплый ветер...
Улыбаюсь и целую небо страстно-вдохновенно.
Ты проснешься где-то тоже, и привычно ноги свесив,
Спрыгнешь в солнечную бездну, отдавая дух вселенной.