Давай ещё поговорим о страшном?

Андрей Солдатов
Давай ещё поговорим о страшном? -
Как чукабара обернулся Чебурашкой?
И в детской распустил он уши крыльями вампира?
Как кровь родителей сосульками застыла?
Как захлебнулись кровью жёлтые страницы?
И как взломала нежить наши прочные границы?
Как порубежников развоплотило без остатка жутью?
Как обереги превратились в бесполезные уж струпья?
Как страх и трепет заразили всех болезнью к смерти?
Как хроники пошли по чёрному поверью?
И как обрушились на головы все страшные проклятья?
Как все пророчества сбылись  - ни шагу на попятный?

18.09.2019