Шипящая аллитерация

Анатолий Бешенцев
      Шипящая аллитерация     ©

Шуршат по крыше штучно капли,
И шорох их – что шёпот душ:
Всплакнувши, тучки-дирижабли
Ушли шалить – держись, о сушь!..

Примечание:
Аллитерация – повторение однородных согласных, придающих стиху
особую звуковую и интонационную выразительность;  в предыдущем
стихотворении  «Кровеника»  –  это  согласная   «зэ»,  напоминающая 
о  звуке  работающей  пилы  («Бензопильные  зубы…»  и  так  далее).

          3-го июля 2009 года