корабли

Юрий Воробьев 89
Нарисовать б мгновение в ночи,
Томления души и сонной неги,
Заходят в сердце-гавань корабли,
Чужие покидая сонмы-бреги,

Поддёрнуты ветрами фонари,
Под утро угасающие звезды;
И где-то размыкаются мосты,
Для двух влюблённых стало слишком поздно...

Несвоевременность как безразличность веры,
Рассказанный сюжет иных миров,
Где воздыхание добра не зная меры,
Очистит грех погибших городов...

Меняется природы оживленье,
Как сказочная гладь живых небес;
От взлёта ясного до темного паденья,
В какую сторону являлся перевес?

Когда рождаются неистовые бури,
В душе иль сон , иль явная война,
Молчание как крик до озверения, до дури,
Звенит под напряженьем тишина...

И обреченные, что плачут и страдают,
Мечтая лишь о покаянии одном...

Ужасно! Что живущие не знают,
Как страшно !- быть все время со грехом!

Нарисовать б мгновение в ночи,
Томления души и сонной неги,
Заходят в сердце-гавань корабли,
Чужие покидая сонмы-бреги....

19.04.19