Одну тебя

Юрий Воробьев 89
В квартире двое, тишина,
Скрипит лишь пол под нашими ногами,
я притаился ,слушаю дыханье,
твоё, оно как трели соловья,
то грусть наводит , то в волненье,
И где теперь найти успокоенье?
Когда любое твоих рук прикосновенье,
Мне душу поднимает в облака...

Прошёл уж час, другой, и дело к ночи,
Пора проститься, радости моя,
Листаю мысли в голове, и между прочим,
я нахожу всего одну тебя!...
И сердце бьется в ритм с твоим дыханьем,
И ускользает время как вода,
Но, скоро вновь горячие лобзанья,
Нас скрепят раз и навсегда...

Ну, а пока тревожное молчанье,
какие думы друг в тебе сейчас живут?
моя ж душа, так жаждет покаянья,
в любви , что у людей крадут...
и смолкли скрипы пола, досвиданья!
Увы, нас разделяет жизни суть,
считать секунды до тебя, мое призванье,
что б вместе лечь и навсегда уснуть...

Но, только вместе, в миг один, единый,
Соединённых любящих сердец, конец?
Душа ж бессмертна, мы не победимы,
Тогда , когда над нами Бог, что наш отец!
Он есть любовь, что вечная, святая,
И нам с тобой мой друг, нельзя ее терять,
А если нет любви ?- мы просто умираем!..
Так не успев друг друга отыскать....

Так что ж грустить, родной мой человечек!-
Все правда жизни , быт , духовный путь..
Все это, нас приводит в вечность,
Любовь же дарит шанс не утонуть,
Нырнуть и с головою окунуться в счастье,
В житейском море: зла, беды,  страстей,
ты примешь ли , мой милый друг, участье?
В судьбе запутанной и каверзной моей?...

Квартира. Двое. Тишина,
И лишь дыхание твоё снабжает нас обоих жизнью...
Я вновь в своей главе,листаю мысли,
но нахожу всего - одну тебя....

9.04.19