Персты вложить ли в рану дискурсом о страшном?

Андрей Солдатов
Персты вложить ли в рану дискурсом о страшном?
Сойтись как и Иаков в споре рукопашном,
Всю жизнь с печатью проходить потом, что на бедре хромого?
За то, что так в победу упираясь рогом,

Ни пяди силам тем, все жилы надорвав, не уступая,
Захлёбываясь бранью, берегов совсем не зная,
Тростник сплочённый сокрушая аргументов,
На обнажённой коже оставляя шрамов ленты,

До костяных мозолей утруждая руки,
Чтоб воскурить алтарь, пожертвовавши туком?
Но победимо ль то, что  сущему противовесом ?
Зачем-то и Ковчег прикрыт от глаз завесом?

18-19.09.2019