А мне- милее град Петра

Надежда Зернина
 В ответ на стих-е:"Париж-моя любовь."

А мне- милее град Петра-
Мосты,ростральные колонны,
С залива Финского ветра,
И хладных вод крутые волны.

Милее мне и Лавры сень-
Души надежда и отрада;
И вся палитра- свет и тень
В аллеях царственного сада.

Прекрасна Невского стрела
(И корабли Петрова флота),
Где закусили удила
Мятущиеся кони Клодта.

..Пройти Фонтанкой в поздний час,
Не испугавшись туч свинцовых,
И встретить,ну хотя бы раз-
Рассвет на площади Дворцовой!

Здесь белой ночи полусвет,
Когда всё в мире иллюзорно;
Прекрасней Петербурга нет!
Хотя Париж-charmant,бесспорно!