Дилижанс

Евгений Лейзеров
В нашей жизни техника присутствует везде, повсюду, по самую завязку – и на работе, и дома, и во всех учреждениях, и даже на любом общественном транспорте. А как хочется мысленно вернуться в то время, когда она не так беспощадно властвовала:

Живёшь неспроста ты от даты к событью,
не веря в его прагматичный удел,
стараешься вызвать всегда – по наитью –
либретто эмоций в заветной среде.

И что, удаётся? – Порой, но не с каждым… –
Зато правомерен твой выбранный шанс,
когда из автобуса вышел однажды,
свой век разменяв на живой дилижанс…
06.03.2017