Говорят, что...

Николай Вершинин 2
Говорят, что старшим просто:
Перспективы нет для роста,
Ведь достигнут возраст ими,
Врос в них фибрами своими.

Говорят, что может сразу
Бабушка продолжить фразу:
«Старость дома не застанет…» -
«Ждать меня она устанет!»

Говорят, что  дед мой в силе
В золотой купаться жиле,
Не с геологами братство,
Годы - вот его богатство!

Говорят, что пожилые
Множат радости былые,
Жидкость в ступе не толчётся,
Всюду опыт извлечётся!

Говорят, что все мы будем
Старыми,  но не забудем
Детства светлые страницы,
Непокой нам будет сниться!
                ***
Говорят, что… Говорят!
Но глаза огнём горят,
Молодость – эмоций диво,
Старость – мудро и красиво!