Невеста-осень

Вера Непершина
Фата туманная
На золотых кудрях,
А платье- пёстротканый шёлк.
Походка плавная,
Улыбка на устах-
Восторга шёпот-шорох смолк.
Идёт красавица.
Неслышные шаги,
А поступь лёгкая, как дым.
Самой ей нравится:
Движения легки,
А в них видны и жар, и пыл.
Так осень ранняя,
Нарядная княжна,
Хозяйкой открывает пир.
Невеста давняя,
И страстна, и нежна,
Выходит наконец-то в мир!