Осень. Кода

Вита-Талина
И кончен бал. И осени поститься.
Последние денёчки торопить,
Проститься. Последние листочки
Дожечь. Укутаться в ветра.
И в землю лечь.

Мне ждать весны.
Терпеть томительное бремя
Зимы, ночей её, снегов…
И будто лето взято мной взаймы
И так нельзя, чтоб не отдать долгов…