Важнее - настоящее!

Валентина Гайдук
          Не убегаю в прошлое своё,
     Зачем тревожить память понапрасну,
       То, что ушло, давно уже гнильё,
       Я будущее вижу, там - прекрасно!

     Чуть грустно оттого, что не вернуть
       Чудесных дней волшебные минуты,
      Хотя зачем, - мелькает мысли ртуть,
      Нас осень пригласила взять...каюты!

        У солнца осени довольно очищения
      От пут греха, от глупости отчаянной,
         Исправит Небо жизни прегрешения
         И оступиться не хочу, нечаянно!

       Не станем же терзаться невозможным,
     Вся наша жизнь печальна и...прекрасна,
       А осень что, - она всегда тревожна,
        А я лечу, лечу в Любовь, отважно!

       Не стану броды проходить все заново,
        Давно сменились тех путей глубины,
         Так хорошо, что то ушло и кануло,
        Горит всё жарче куст лесной рябины...

          Ловили часто по дорогам ложное,
           Но Истина Любви горела в нас,
         За каждый миг поднимем подорожную,
          Всё доброе даёт нам вечный шанс!

       В осенний день влетели с лета шрамами,
          Не вспоминая прошлое, вчерашнее,
         Сложна вся жизнь, усеянная драмами,
        Всё относительно, важнее - настоящее!