Осень!

Юрий Борисович Максаков
Ветер осенний, не тревожь мою душу!
Ветер осенний постой, не спеши!
Хочется Бабьего лета послушать
Без ветра и шороха листьев, в тиши!

Красиво-то как, жёлто-красный пейзаж,
Ещё кое-где кусты зеленеют!
И солнечный лучик, лета Бабьева страж,
Воздух осенний согреет!

Прощаюсь я с летом, прощаюсь с теплом,
Ах, Осень, надолго ли к нам заявилась?
Лежала бы ты под зелёным ковром,
Лежала бы, не суетилась!

Так нет же, прискачешь с дождём,
Принесёшь чёрных туч с непогодой!
Ну ничего, мы Весны подождём,
Осталось всего-то пол-года!