Воспоминания о Крите,

Андрей Солдатов
Воспоминания о Крите,
Где Пасифая у разбитого корыта,
Чудовища где освежёванная туша,
И древко уж пошло на стружку,
Рогатины, для погребального костра,
И где рогатым шлемом голова
Лежит на блюде золотом предтечей,
Губительной для царств восточных встречи

С царём, из македонских греков ...

20.09.2019