Ласковой тихой кошкой...

Екатерина Дубравная
Ласковой тихой кошкой
В дом мой вошла Любовь.
Вспрыгнула на окошко -
И не слыхать шагов..

Маленькой серой змейкой
Время легло у ног,
Вытянулось в линейку,
Снова свилось в клубок...

Следом приходит Нежность -
Мягкий пушистый пёс.
Тихо уносит вечность
Горькие реки слёз..

Сердце открыло двери -
Счастье здесь будет жить.
Милые нежные звери
Будут его хранить.

27-09-1997