Осенняя ваниль

Людмила Шапиро
Листочек прилип к ладошке,
Как холодно, зябко ему.
Полны грибные лукошки,
Тропинки по лесу всему.

Лето простилось с нами -
Время настало сбежать.
Гроздья рябины на память
Солнышком станут сверкать.

Осени только начало -
Пахнет ванилью, маня.
И то, что ей перепало,
Как губка впитает, храня.

Оставило лето подарки,
А осень с любовью раздаст.
Время летит без оглядки
И новый кладет уже пласт.

2012