С двери я котлет не ем... Шутка

Ирина Цапковская
                Народные приметы, на всё дают ответы
                Владимир Гельм

                Много стало примет
                А я им всем верю,
                Не ем с пола котлет
                Не ем их и с двери.
                .
                http://www.stihi.ru/2019/09/19/285
                .


Вышла посмотреть на дверь -
Не висят ли там котлеты?
Может, даже целый "зверь"?
Не рассщедрились на это...

Ни соседи, и ни Гельм.
Потому что знают точно -
С двери я котлет не ем.
Это вроде как заочно.

С полу - тоже никогда.
Там и не валяются.
Посудите, господа,
Как так получается?

А хотелось бы котлет,
Но соседей щедрых нет...
Лучше мясо намелю
И котлеток налеплю...

20.09.19.