***

Татьяна Трунина
  Ожидание ливня

  Наблюдаю, как по небу тучи идут,
  Вот-вот будут над нами и ливень прольют.
  Как мечтали об этом мы целое лето!
  Взывали к дождям, но не было даже приметы.

  Пусть хоть сейчас землю сильнее промочит.
  За грибами сходить каждый из нас очень хочет.
  Такая сушь стоит в лесу, что хоть неделю лей!
  Так что будь добр! Приди, полей сильней!

  Истосковалась матушка-земля без влаги.
  Пишу прошение рифмованое
на бумаге.
  Будь добр, обильный ливень, к нам!
  Дай вволю пить земле, капусте, корнеплодам и цветам!

  А мы потерпим до новых, ясных дней.
  Будь добр! С небес живую воду нам пролей!
  С улыбкою пройдём по долгожданным лужам,
  В монастыре Никольском молебен благодарственный отслужим.