Прошлогодний юбилей

Лиза Горляк Ева Чеславова
Всего пять дней от роду отсчитали.
В такой же день сентябрьский. Гвоздь интриг.
Девчонка-чёртик с глазками, с усами.
Дрожит, как лист осенний. И молчит.

Молчит и всё.  И не пищит нисколько.
Ей волосы понравились мои.
Запрячется и спит себе тихонько.
Бужу чертёнка. Чтобы покормить.

Пипетка. И возня. Такая чудик.
И шёрстка вся клочком. И хвостик смех.
Весь отпуск на неё. А как же. В люди
Придётся выйти ей. Чтоб взять успех.

И осень пролетела листопадом.
И даже не одна. И вот он, - результат.
Красавица. Подруга. Вечно рядом.
А умница. В стихах пиши тома.

И нынче юбилей. Наш семицветик.
Семь лет. И семь цветов. И  семь свечей.
В честь Хеси Локшиной ты просто - Хеся.
И это твой пушистый юбилей...