Той. Себе. Татарский принц

Ян Данис
я так верю в простое начало,
жил да был, не у чьих-то у ног,
и корона меня не венчала
и, наверное, не был мной бог.

был собой, что совсем и неплохо,
говорил, и дышал по себе,
а по улице мимо эпоха
ковыляла на красном коне.

ведал всё, что отведали дважды,
всё по сроку в свои же года
и, конечно, ошибся однажды,
а потом, и ни раз, и не два.

те потери давно закопали,
даже вонь растворилась во тьме,
были те, кто меня не искали,
а искали, конечно, не те.

только ты, что как будто святая,
всё сама от себя под меня,
отчего-то совсем непростая,
сердцем как колокольцем звеня.

я бы взял за тобой твою душу
и тебя вместе с телом бы взял,
я могу, и однажды разрушу,
что тебе кто-то раньше отдал.

ты похожа на ту, что со мною,
по преданию выживет срок,
ты родить обещала мне двойню,
как татарский тяжелой оброк.

я никто и давно ниоткуда,
всё могу, но никто не зовёт,
до тебя было здесь только худо,
а теперь может быть повезёт.

ведьмы пусть об тебя поломают
все свои заклинания из книг,
ничего просто так не бывает,
всё от бога и даже твой лик.