Целебный источник

Виктор Жданов 2
Увы, мир захлебнулся в жёлчи,
Лишь ожидая ада ночи,
И каждый странник ищет лес волшебный,
Источник лирики целебный.

Увы, и там сатир найдётся,
Пан – разрушитель не уймётся,
Среди олив седых и лавров,
Ты видишь не людей, а фавнов.

Пусть лунный свет Пьеро утешит,
На миг поэт Пегаса спешит…
Наш путь к гармонии Вселенной,
Душа взлетит, оставив тело бренным!

2019г.