О старости. басня

Наталья Башко
Серый Волк по лесу брёл,
Был он голоден и зол.
По следам долго мотался,
Но без ужина остался.
Зайца он хотел поймать
И не смог его догнать.
Потом бегал он за Белкой -
Улетела она стрелкой
На высокую сосну...
Стало голодно в лесу.
Зверьё Волка не боится.
Как-то рыжая Лисица
Мимо Волка пробегала
И ему вот,что сказала:
-Ой, какой ты тощий,Волк.
А знаешь ведь в охоте толк,
Но теперь ты старый стал -
Значит ты совсем пропал.
- Да, Лисица,ты права
И на свете есть молва.
Нужен всем коль ноги носят,
Все тебя о чём-то просят,
Старый стал ты и больной -
Ходи голодный и удой...
Лисица дальше побежала,
Ничего и не сказала.
И по лесу Волк побрёл,
Был он голоден и зол...