Солнце на зоре

Игорь Назаров 78
На зоре вставало солнце
На закате пряталось,
Заглянув в моё оконце -
Словно, оно сваталось.
Распахнув его я настежь
Как приветливый сосед,
Как же ты сегодня ластишь!
Приглашаю на обед.
А в ответ оно смеялось
Забавляясь на ветру,
От окошек отражалось -
То в глазах, а то на лбу.
И лучами нежно гладя
Теплотой своей маня,
На меня, всё время глядя -
Занималась вновь зоря.

   Назаров И.В. 13.09.2019 г.