Всему своё время

Наталья Алясова
Всему своё время. И для расставаний тоже.
Похоже, сейчас подходящий настал момент.
Сегодняшний день до одури безнадёжен,
Всё тычет в лицо убийственный аргумент.

Всему своя боль. Абсурдом жестоких правил
Пытается каждому вынести новый счёт.
Её прейскурант бессовестно нелегален.
Зато, как всегда, формальный готов отчёт.

Расстаться легко. Как пряник слепить из теста,
Где буквы печатью и символ большой любви.
Вот только теперь кусочкам меж пальцев тесно.
Крошу на асфальт живую любовь. Смотри.
 
Всему свой финал. Какой же сейчас он грустный.
Печально смотрел, заливался в ответ дождём.
Бедняга не знал, что в сердце давно уж пусто.
Он так уверял, что был для любви рождён...

Всему свой итог. Как долго он был незрячим.
С разлукой-судьбой всё пытался оспорить факт.
Потом заскулил так жалобно, по-собачьи...
А время ушло, надежду зажав в кулак.


18.09.2019