Если дождик застучал

Вера Турецкая
Если дождик застучал
По железной крыше,
Значит, дождик заскучал,
Хочет, чтоб я вышел.

Он приветствует меня,
Капли лижут руки.
В лужи прыгают, звеня,
Нам уж не до скуки.

Обниму, и как друзья,
Напевая звонко,
Мы отправимся шутя
Целовать девчонку.