Внучке пять!

Игорь Филатов 3
Внучке – пять!

Моей Анютке, внучке – пять!
Поставлю «5» за поведенье,
Умению читать, писать,
Картины славно рисовать
И слушать, слышать старших мненье,

Его прилежно исполнять,
Любить прекрасных маму, папу,
Братишку Сашу обожать,
Бабулю крепко целовать,
Своих дедов. Снимаю шляпу

Перед красавицей моей!
Всего лишь пять, а сколько может!
Ей нравится учителей
Дивить прилежностью своей.
Добиться Анна много сможет!

Уже умеет побеждать
Мальчишек крепких в борьбе самбо,
Усердно в шахматы играть
И плавать, славно танцевать,
Смеяться звонко и забавно!

За это добрую люблю,
Как любит вся семья большая.
Трудолюбивую хвалю,
Подарки к праздникам дарю,
Чтоб умницей была родная…

Здоровья набиралась, сил
И знаний крепких в путь-дорогу
У многих мировых светил,
А дух её побед вкусил,
Был верен отчему порогу.
11.09.2019