Наша осень

Нина Мыльникова
Как быстро тают листья клёна,
А им бы радоваться, жить!
И я с тобой смотрю с балкона,
Не в силах, что – то изменить.

Попьём чайкУ с душистой мятой,
И фильм советский поглядим.
Пушистым пледом мы объяты,
Минутой каждой дорожим.

Сожмёшь в ладонях мои руки,
Положишь их к себе на грудь.
И я забуду боль и муки.
Не исчезай, ты просто БУДЬ!

Обнявшись, станем строить планы -
Сбежать за тридевять морей.
Туда, где белые туманы,
Напомнят стаю лебедей.

Мы безмятежно засыпаем,
а осень дышит за окном.
Ночь звёздный зонтик раскрывая,
Обнимет нас своим крылом.

Меня разбудишь утром в восемь,
А я блиночков испеку.
Так и пойдёт за летом осень.
«Родной, свари – ка кофейку…»

19.09.19.