Утро с холодной росою

Вера Турецкая
Утро с холодной росою,
Капли блестят на дворе.
Уж не ступаю босою
В мягкой траве-мураве.

Кажется, будто седою
Стала трава поутру,
Или далекой звездою
Брошены искры в саду.

А через траву дорожка –
Кот пробирался домой,
Фыркал, ступал осторожно,
Лапки купая росой.

Вон воробей деловито
Пьет возле клумбы росу.
Розовый куст у калитки
Росами множит красу.

Пара часов – растворится
Этот волшебный пейзаж,
Чтоб поутру повториться
Августа сказкой для нас.