Шутливое напутствие

Татьяна Мильде
                Дочери Наташе в Черноморский пионерский
                лагерь "Дзержинец" в 1983 году

Если в лагерь ты поедешь,
Там, Наташа, не реви!
Про обиды и несчастья
Ты вожатому скажи.
Ты с девчонками дружи,
Дружбой, песней дорожи,
А пляши, так от души!
За столом ты не зевай
И обеды все съедай!
В тихий час ты крепко спи,
В час веселья хохочи
И с ребятами шути!
Вовремя трусы меняй
И, конечно, их стирай!
Маму ты не забывай,
Письма чаще присылай!
Пусть останутся на память
Эти лагерные дни,
Солнце, море, небо, зори,
Пионерские костры!