затык!

Владислав Тимчук
                «Я кричу какое-нибудь одно слово,
                оно летит, стукается об стены и
                возвращается ко мне обратно как эхо»
                Константин Олимпов (1889 —1940гг),
                поэт – эгофутурист.

…поймал нежданно ушлое словцо
оно имело круглое лицо,
мне подмигнуло разным цветом глаз,
мол, благодарствую, что от забвенья спас.
как не помочь, когда прожгло дыру,
так мысль моя свободно на юру
металась в поисках уёмных звукобукв,
взгляд ошалело трезвостью набух,
на теле рана вмиг подзажила,
как будто птичка радость принесла.
тогда я к слову новому приник,
вгрызаясь в смысл, угадывая звон,
главу склоняя – так откуда он?
сей знак, к которому я так и не привык.
затык!