Возвращение юности

Евгений Лейзеров
Неожиданно юность вернулась
по совхозной, капустной меже…
нерастраченных сил сутулость… –
монотонной песней в душе.

Как, нарядная, появилась
Новым годом, друзьями в соку,
где бурлила расхожая милость,
догоняя свой век на скаку.

И проходит кадрами… снова
непрерывной бегущей строкой
и милее, доступней обнова
зрелой юности… рядом со мной.
08.08.2017