степная природа

Галина Ускова 3
Степная природа,как путник усталый.
Плывет аромат полыни привялой.
Вдоль обрыва я тропинкой иду.
Арык ,капля отрады в этом краю.

Лягушки распелись в сладкой истоме,
Зеленые шторы в прохладном их доме.
Густой камыш стоит стеной.
В степи гуляет жгучий зной.

В арыке,дразня журчит вода.
В степи началась жаркая страда.
Полевые дороги пылят и смеются,
По просторам степным змейками вьются.

Фрегат поливает корейские грядки.
бахчи в степи , как зеленые латки.
Временный кров-в лесной -шалаши,
Желанной прохладой лесная шуршит.

Я напрасно ищу, где-б травы накосить.
Живучий осот и тот просит пить.
Смуглая степь, струится мираж.
Полыхает и плавится летний витраж.