Как хороши осенние пейзажи!

Ольга Зайтц
Как хороши осенние пейзажи!
И для стихов удачней темы нет.
Не то, что государственные кражи,
В которых утопает высший свет.
Куда спокойней написать про клёны,
Что золотом под солнышком горят.
Глядишь, и примут мэтры благосклонно,
Дозволив встать с собой в единый ряд.
Не то однажды стылой, тёмной ночкой
На всех мечтах о грохоте фанфар
Поставит точку острою заточкой
Случайный бомж в туманном свете фар.
…………………………………………………………………
Как хороши осенние пейзажи!