кукушка

Галина Ускова 3
В саду у нас много всякой птицы.
Есть скворцы,горлинки,синицы.
Есть славки,дятлы и сплюшки,
А весною слыхала я голос кукушки.
Кукушка летает-
Вам года считает.
Гнездышко не вьет.
Втихомолку живет.
В чужом гнезде снесет яичко.
Вот она какая!- хитрая птичка.
В чужом гнезде птенец подрастает.
А кукушка ку-ку заботы не знает.
Кукушонок вырастет,полетит куковать.
ку-ку ему с чащи родимая мать.