Италия, Венеция, Неаполь...

Серик Устабеков
* * *

Италия, Венеция, Неаполь,
Флоренция, Верона, Пиза, Рим.
Здесь каждый день унылый дождик капал,
Но не смывал иллюзию с картин.

Италия – прекрасное искусство
В архитектуре, в музыке, в еде,
Когда душа на грани безрассудства
Неумолимо движется к мечте.

А потому, сидя близ Колизея,
Взираю на наследников волчиц,
Ведь мы – туристы - просто ротозеи,
С историей играющие блиц.


19 сентября, 2019.