Средневековая китайская поэзия Ду Фу

Вячеслав Челноков
     Лунной ночью думаю о братьях

Походный барабан тревогу бьёт.
Отставший дикий гусь с собой зовёт.
Как только лунный свет на землю лёг,
Мороз,росу заставил превратиться в лёд.

Два младших брата у меня осталось,
Мне некого спросить,что с ними стало.
Я им писал,но не придёт ответ,
Пока войне конца всё нет и нет.