Любовь без возраста

Ирина Шумилина 2
Говорят, любви все возрасты покорны!
Кто пытался опровергнуть этот факт?
Объясните мне еще повторно
Отчего биенья сердца сбился такт!
Почему душа желает встречи,
А глаза боятся встретить взгляд?
Может тем живется много легче
Кто не обращает взор назад?
Тем, кому людские пересуды
Не сумеют запретить душе любить…
А завидовать никто не будет,
Если просто поспокойней жить!
Тихо сесть, в углу забиться,
Чувства запаять как в скорлупе,
Но тогда ночами будет сниться,
Что ты где-то изменил себе…
Может быть, расправив плечи,
Зашагать неведомо куда!
Думаю, дышать намного легче
И свободней будет мне тогда!
Сколько лет от жизни той осталось,
Чтобы игнорировать ее…
Мне нужна какая-нибудь малость,
Чтоб не упустить свое!