Тони, унылая пора!

Геннадий Давыдов 3
Когда унылая пора
И нос повис до бороды-
Не до чернил, не до пера,
Не помнишь, что было вчера-
Не долог час и до беды.

Хмурится бровь, в гармошку лоб,
Отвисла нижняя губа,
А вместе с ней задёргал зоб...
Перекривился злобой рот? -
Считай, поэт, тебе - труба.

Готовь свой череп на покой,
Оставь извилины в тиши,
Если разваленный такой -
Не встать тебе в единый строй-
Лечись, признаний не ищи!

Когда придёт к тебе заря
И вдохновеньем грудь наполнит,
Душа поднимет якоря,
Хандра метнётся за моря-
Пора унылая затонет....

Тони унылая пора!