Муза

Анна Бухгольц
Я не хочу быть подмастерьем
И продавать стихи на вес,
(Согласно личным предпочтениям,
Кто оптом взял,  кто на развес).

Сжигать пустые разрифмовки
С отрывками ненужных строк
В душе рождённой заготовки,
Чтоб повторить никто не смог.

Угрюмо комкая листочки
Ненужных фраз и суеты,
Когда нет сил писать ни строчки
Из-за душевной пустоты.

Писать могу, когда мне плохо,
Когда от боли рвётся грудь,
И сердце вроде как оглохло...
Но стих душа рождает  вдруг.

Рождаясь в боли, он как льётся,
Строфа пресcуется строфой,
Наверно жизнь так к небу рвётся...
Или смеётся надо мной.

10 сентября 2019