Бабушка

Дмитрий Московский
Ни за что судьбу не обвиняла,
И душой, и обликом - светла.
Видел сам, как беса изгоняла,
Даже сразу нескольких могла!

В ней была таинственная сила
Из другого, видно, бытия...
Многих тварей бабушка лишила
Прежнего комфортного жилья.

А изгонит - скажет очень строго:
- Пост, молитва, добрые дела,
Чтоб к тебе обратную дорогу
Эта нечисть снова не нашла!

Двадцать лет, как бабушку отпели...

И теперь - куда ни посмотри,
Бесы обнаглели, разжирели,
Не живут, а царствуют внутри.
И плодится нечисть беспрерывно,
Словно черви в подходящем пне…

И, порою, горько и надрывно -
Люди обращаются ко мне:
- Завладел рассудком и утробой,
Отравил мои земные дни!
Ты его, проклятого, попробуй,
Бабушкиной силой изгони!

Но отвечу страждущему люду:
- Извините, слишком много зла.
Так что - даже пробовать не буду:
Пост, молитва, добрые дела.