Геочастушки51-57. Венгры кочевали с Волги

Ас Ватрушкин
                51
Венгры кочевали с Волги,
Турки аж от Сырдарьи',
Ночи в Питере не долги,
Ну, в отличье от Шарьи'.
                52
Не по силам «Краснодару»
Даже «Базель» обыграть,
Так же, как и Пешавару,
Стать Баку – ни дать ни взять.
                53
Из Нью-Йорка с башни Трампа,
Из Москвы со звёзд Кремля
Там видна кому-то Тампа,
Здесь нам – Новая Земля.
                54
На Техас идёт торнадо
И на Колорадо-Спрингс,
В Аризону драпать надо –
Финикс защитит, как сфинкс.
                55
Росомаха, как Омаха,
Старый хрыч весь, как Лонг-Бич,
А навахо из Айдахо,
Как ни кличь, – Уэст-Палм-Бич.
                56
Что Тусо'н, что Цинциннати,
Что Бордо, что Ла-Рошель –
Это полный Кирибати
И совсем не Куршевель.
                57
На латыни это Рома,
По-турецки – Истанбул.
Сколько нужно нам из Нома
Ехать, чтоб попасть в Кабул?

20.09.2019