Безупречная страна

Александра Арсентьева
Я стала плакать в автобусах.
Что это? Боже, здесь нет вины.
Спрятаться бы на окраине глобуса,
Да, боюсь, нет такой страны.
Я и на улицах часто плачу.
Собственно, почему бы и нет?
Вряд ли я что-нибудь спрячу,
А кондукторам нужен билет.
Как же назвать состояние,
Когда ты раздавлена в хлам?
Мне бы вернуть обожание,
Но я не гожусь тем мирам.
Я со своими занозами
Никому и нигде не нужна.
Слезы, любимые слезы…
Где совершенная страна?
Я стала плакать при лицах…
Где ж личность хотя бы одна?
Нет ее в этих страницах…
Моя безупречная страна.
20.09.2019г.
13.10ч.