Гогольмания

Смольянинов Сергей
"Припорошен февральским снежком,
Чуден Невский при тихой погоде.
Хорошо прогуляться пешком,
Потолкаться в прохожем народе."

(Виталий Дмитриев)

Я по центру пешком прогулялся
И туда, и сюда, и вокруг…
С Хлестаковым вина нализался,
Лёгкость в мыслях открылася вдруг!

Господа!
Вам не скучно без гения?
Вот он тут!
Что раззявили рот?
И пошла писать наша губерния,
В смысле я в свой пузатый блокнот:

"Чуден Невский при тихой погоде."
А Арбат – как в ермолке свинья...
И не знали в прохожем народе,
Что писал вместо Гоголя – Я!
– Э! – сказали мы с Николаем Васильевичем.